河北旧事网

【民族前锋·生命的誓词②】赵云霄的末了一封乡信(图)

【民族前锋·生命的誓词②】赵云霄的末了一封乡信

    赵云霄给女儿的遗书。

    赢利app排行小传

    照片上的你,爽利短发、稍微下垂的嘴角透出一丝顽强。亲生齿中的你,麻花辫,红旗袍,“秀气、温婉、小气”。

    你是身世于一方“首户”的各人闺秀,曾被怙恃爱若掌上明珠,却至去世也没能失掉家人的明白和包涵。你是19岁就入党的反动先行者,留苏同砚中有王稼祥、张闻天。

    你曾在莫斯科红场邂逅浪漫恋爱,是爱民气心念念口口声声召唤的爱妻,却强忍心痛眼见丈夫日日伏法,直至阴阳永隔。

    你曾以受尽严刑之躯在狱中诞下女婴,饱含高兴与心伤初为人母,却在女儿一个多月时泪洒遗书,壮烈赴去世。

    在狱中,你忍下统统苦难,只因许下“永不叛党”的誓词。

    在刑场,你沉着向前,只为“伉俪恩爱永,世世缔良缘”的夫妇情深。

    赵云霄,你的生命定格在23岁,一腔大爱,一封遗书,写不尽你终身青春。

【责任编辑:叮咛】
  • 河北旧事网版权全部 本站点信息未经容许不得复制或镜像
  • 执法照料:河北球衡状师事件所 段贵珍 杨开国
  • www.jpzylt.com copyright© 2000 - 2012
  • 旧事热线:0311-67562054 告白热线:0311-67562966 旧事赞扬:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网旧事信息办事允许证编号:1312006002
  • 播送电视节目制造谋划允许证(冀)字第101号|信息网络流传视听节目允许证0311618号
  •  大众信息网络宁静报警网站